全国电信基础设施共建共享情况通报(第三十九期)

分享:
发布时间:2009-09-11   

贵州通信管理局与交通厅联合出台共建共享支持措施


2009
911


    贵州省通信管理局为进一步推进电信基础设施共建共享,与交通管理部门召集省内通信运营企业、交通建设企业一起进行协商,在遵循现有电信、交通法规和政策的基础上,与贵州省交通运输厅联合出台《关于推进贵州省公路沿线通信线路设施迁改和公路设施共享的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》中明确公路建设单位在规划设计和建设时,应征求各通信运营企业的意见,在公路沿线中充分考虑设计通信线路管道资源,允许通信运营企业共享公路沿线管道、沟槽、电力等富余设施,相关费用由各方友好协商;涉及通信线路设施迁改以及通信线路设施建设占用相关公路资源的费用,双方应提前一个月通知,友好协商,全盘统筹考虑,实行减免或优惠。此外,《意见》对通信运营企业、公路建设单位在公路沿线通信覆盖、争议裁决、通信或公路基础设施破坏案件处理等提出明确的指导意见。

该《意见》的出台标志着贵州省跨行业的共建共享取得了新突破,并为其他各省在跨行业共建共享提供了有益借鉴。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号