全国电信基础设施共建共享情况通报(第三十二期)

分享:
发布时间:2009-06-29   

通信发展司组织完成共建共享标准梳理及需求研究


2009
629


    针对电信基础设施共建共享工作开展以来,各地反映涉及共建共享相关标准问题,通信发展司组织电信研究院进行专题研究,在广泛听取省管局和设计单位意见的基础上,完成了相关研究,初步确定了共建共享标准体系框架。

    共建共享涉及的标准包括工程建设、运行维护等类别,对于工程建设类标准和规范,通过梳理,有25个与共建共享相关,包括铁塔、机房及配套设施、传输等,基本满足共建共享工程建设的需要,对其中14个技术规范不需要进行修改,对其中11个技术规范建议补充与共建共享相关内容。针对目前缺乏共建共享设施运行维护类标准的情况,建议增加关于铁塔、基站、传输等方面的运行维护要求。同时研究指出,目前对共建共享铁塔的技术要求和涉及的电磁干扰及防护的技术要求较为迫切。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号