全国电信基础设施共建共享情况通报(第三十三期)

分享:
发布时间:2009-06-29   

通信发展司组织完成电信基础设施信息系统数据接口格式研究


2009
629


    为做好电信基础设施共建共享资源信息系统建设的准备,通信发展司组织电信研究院就信息系统的数据接口格式(基站资源信息部分)进行专题研究,在广泛听取省管局和设计单位意见的基础上,完成了相关研究。

电信基础设施的资源信息包括铁塔、基站、分布系统和杆路、管道等,本着先急后缓、先易后难的原则,重点对信息系统的主要功能和铁塔、基站等数据接口格式进行研究。
    资源信息系统的主要功能包括地图操作、信息的地理化显示和查询、信息的维护、统计分析等。铁塔信息包括位置、铁塔类型、共建共享方式等,基站信息包括位置、机房、天面、共建共享方式等。本研究可为下一步的资源信息系统建设提供参考。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号