全国电信基础设施共建共享情况通报(第二十九期)

分享:
发布时间:2009-05-11   

内蒙古出台电信基础设施共建共享费用区内参考标准


2009
511


   为扎实推进电信基础设施共建共享工作的全面展开,内蒙古通信管理局结合全区电信业实际,在听取电信运营企业意见基础上,于326日正式出台了《内蒙古自治区电信基础设施资源共建共享费用参考标准(试行)》。该标准就通信管道(包括子管)、通信杆路加挂光缆及电缆、通信基站机房和铁塔出租费用的参考标准做出明确规定。城市(不含旗县)直径为90mm的通信管道,年租费为1.1//孔公里,乡村(含旗县)一级的年租费为7000//孔公里;管孔直径在30mm以下的塑料管、梅花管、多孔管按通信管道子管计费,城市范围内的年租费为4000//孔公里,乡村一级的年租费为3000//孔公里。城市至旗县级别杆路年租费为3000/杆公里/条,旗县至乡村级别杆路年租费为2500/杆公里/条。通信铁塔不分地域一次性接入费用为3万元/座,年租费为1.8万元/平台/座;机房出租费为2000/机柜/年。

   内蒙古通信管理局同时对上述参考标准做了规定,仅限于内蒙古各运营企业之间电信基础设施共建共享时采用。企业之间在确定共建共享费用时应首先以双方协商一致确定的价格为准;在双方协商难以达成一致意见时,以参考标准基准价为准。根据自治区人工费、物价因素等情况变化,参考标准原则上每年调整一次。各企业在实际操作过程中,如有修改意见,经管局研究审定后可在下一周期年度内调整。各公司签订共建共享协议时,以参考标准为基准价确定的,当参考标准调整时,共建共享实际租用费应当在租用的下一周期年开始调整。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号