全国电信基础设施共建共享情况通报(第七期)

分享:
发布时间:2009-01-21   

辽宁省铁岭移动公司和联通公司展开积极有效的电信基础设施共建共享工作

2008年12月23日


在辽宁省通信管理局、辽宁移动、辽宁联通的共同指导下,铁岭移动公司和铁岭联通公司从1999年底开始,即将铁塔、机房、电源配套、传输杆路、传输2M电路等资源作为共建共享主体,展开了卓有成效的工作。主要经验和阶段包括:

第一阶段:对等互用阶段。根据建设需要,双方同数量使用对方的铁塔、机房、外电、2M电路资源,设备安放在对方机房。

第二阶段:传输资源共建阶段。双方共建传输管道;在对方杆路上加挂光缆。

第三阶段:基站共建阶段。为了保证机房内的设备摆放及后期的维护需要,在建房、电源配套等独立的基础上,共用铁塔和外电。

两部委联合下发《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》(工信部联通[2008]235号)后,辽宁省管局、辽宁移动和辽宁联通进一步加大了工作推进力度,截止到2008年10月,铁岭移动与铁岭联通共享基站35个(含CDMA划转部分),传输杆路480多公里,管道22多公里。通过共建共享,实现了资金、人力、工期等各方面的节约,实现了资源效率最大化。


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号