全国电信基础设施共建共享情况通报(第九期)

分享:
发布时间:2009-01-21   

山西省通信管理局“一二三四五”工作思路
全方位推进电信基础设施共建共享

2008年12月25日

近日,山西省通信管理局积极制定工作方案,全方位推进电信基础设施共建共享工作,提出了“一二三四五”工作思路,即“一个指导思想,二个982原则,三个推进层面,四项工作机制,五项重点制度”。

一个指导思想主要指省通信管理局在推进电信基础设施共建共享工作中,做到总揽不包办,协调不替代,参与不干予,推进不激进。

二个982原则,第一个982原则指90%的矛盾问题在地市层面处理,8%的省公司层面处理,2%在管局层面处理;第二个982原则指90%矛盾问题通过协商处理,8%通过协调处理,2%通过法律处理。

三个推进层面,第一个层面是处罚类,针对铁塔、杆路两类资源;第二个层面是考核类,包括基站和传输线路;第三个层面是鼓励类,针对其他电信基础设施以及市政等公共设施。

四项工作机制,即建立共建共享协商机制、争议解决机制、监督考核机制和数据共享机制。

五项重点制度分别是指省级和市级两级例会制度、信息通报制度、举报警示制度、资源联动考核制度和专家组议事制度。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号