全国电信基础设施共建共享情况通报(第十二期)

分享:
发布时间:2009-02-09   

山西省出台通信铁塔资源出租业务资费试行标准


   山西省通信管理局和省物价局在组织省内电信企业、部分设计、施工单位对通信铁塔相关成本进行调查和测算,并就共建共享有关情况与企业进行了交流和意见征询的基础上,于2009112日出台了《关于山西省通信铁塔资源出租业务资费标准的通知(试行)》(晋通管联[2009]1号)。

该标准依照国家规定、会计核算准则以及通信铁塔的自然属性,在坚持四项重要原则下制定了通信铁塔资源年出租基准价格,即依照成本附加一定收益确定租金原则;按照铁塔建设、维护、改造的难易程度和承载天线的负荷确定基准价格上下浮动原则;按照对等确定、重量分摊原则;按照产权资产、维护界面清晰确定归属原则。通信铁塔资源年出租基准价格在实际执行时可上下浮动15%,具体由企业根据所在基站实际情况协商确定,并提出鼓励技术改造的政策措施。

该资费试行标准的出台,标志着山西省电信基础设施共建共享工作跨出了关键性一步,对3G时代开创合作共赢的新型发展道路有积极的推动意义,对其他省、自治区和直辖市的共建共享推进工作有积极的参考意义。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号