全国电信基础设施共建共享情况通报(第十三期)

分享:
发布时间:2009-02-09   

多省(区、市)通信运营企业签署共建共享合作协议

  
   为贯彻落实工信部、国资委《关于推进电信基础设施共建共享的紧急通知》(工信部联通[2008]235号)精神,在各地通信管理局的牵头组织下,中国电信、中国移动和中国联通多个省(区、市)的分公司在业已签署的《中国电信集团公司、中国移动通信集团公司和中国联合网络通信有限公司电信基础设施共建共享合作框架协议》的基础上,经过共同协商,联合签署了共建共享合作协议。

   合作协议进一步细化了电信基础设施共建共享工作的合作机制、共建共享流程、费用确定原则和争端解决机制等,具有一定的实效性和地方特色。一些省份还在加强管道共建共享、确定具体的租金价格等方面有所突破。

   目前已有15个省(区、市)公司层面签署了电信基础设施共建共享合作协议,其他省(区、市)正在积极组织实施中。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号