工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知

分享:
发布时间:2019-07-31   

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关行业协会,有关中央企业,有关单位:
  

    为贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》及时发现、总结分享工业互联网平台经验成果,形成传播交流学习、应用平台的良好氛围决定开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动。现将有关事项通知如下:
 

一、征集对象
 

工业互联网平台创新应用案例征集主要考虑以下方面:
 

(一)先进性创新性基于新技术与企业生产管理的融合能为企业带来新竞争优势,形成了业务模式、新业态等创新应用
 

(二)可量化的经济效益社会效益。应用案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业环保指标方面具有社会效益
 

(三)可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。
 

二、征集流程
 

(一)请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,中央企业(集团)(以下统称报送单位)组织本地区、本集团内企业积极参与,确定被推荐企业,并将报送信息汇总表(见附件1)发送至联系邮箱。
 

    (二)被推荐企业按照案例撰写框架(见附件2编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大,字数控制在9000字以内请于2019年830在案例申报系统(网址:http://47.104.14.32:9087/home)完成资料上传案例电子版发送至联系邮箱iiotpt@163.com
 

(三)我部将委托相关机构组织工业互联网领域有关权威专家,对本次征集到的优秀案例进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。
 

联系人及电话:
 

国家工业信息安全发展研究中心

  洁:010-88686123 

夏宜君:010-88680027
 

工业和信息化部信息化和软件服务业司     

  010-68208273


        附件:1.2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动报送信息汇总表

         2.基于工业互联网平台的创新应用案例(框架)

   工业和信息化部办公厅
2019年7月11日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号