邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部办公厅关于召开电子信息行业工作座谈会的通知

发布时间:2018-08-08   

工信厅电子函〔2017〕240号


各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,有关单位:

    为全面贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央经济工作会议、全国“两会”以及2017年度全国工业和信息化工作会议部署,围绕推动“中国制造2025”、“互联网+”行动等重大战略,深化供给侧结构性改革,研究分析新一轮科技革命和产业变革的新态势,特别是智能制造、人工智能、虚拟现实发展带来的新机遇、新挑战,探讨我国电子信息产业的创新思路和发展路径,突破核心技术瓶颈,部署下一步工作重点,我们拟于2017年4月底或5月初,在江苏省南京市召开全国电子信息行业工作座谈会。现将有关事项通知如下:

    一、会议内容

    (一)学习习近平总书记2016年4月19日在网络安全与信息化工作座谈会和10月9日在中央政治局第36次集体学习时发表的重要讲话精神,分析全球行业发展新态势、抓住当前产业发展面临的突出问题,研讨我国电子信息产业的创新思路和发展路径,突破信息产业核心技术瓶颈思路及路线图。

    (二)《信息产业发展规划指南》、《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》、《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》、《智能传感器三年行动指南(2017-2019)》等文件说明,明确“十三五”发展智能信息产业的重点任务及2017年具体工作部署。

    (三)地方经信委介绍各自电子信息产业情况、存在的问题、主要做法和意见建议等。

    二、时间和地点

    时间:2017年5月4日(周四)至5日(周五)上午,会期一天半,5月3日(周三)报到。

    地点:江苏省南京市南京国际会议大酒店(南京市区玄武区中山陵四方城2号,电话:025-84430888)。

    三、会议议程

    (一)部领导讲话;

    (二)电子信息司作工作报告,部署重点工作;

    (三)地方工业和信息化主管部门代表发言;

    (四)分组讨论。

    四、参会人员

    各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门有关负责同志;部直属相关单位、部属高校、协会、重点企业及有关媒体代表;部机关相关司局负责同志。

    五、其他事项

    (一)会议发言材料。4月26日前,请相关单位将发言材料word版和PPT、发言人姓名及职务以电子版形式报会务组,并做好发言准备。

    (二)参会报名。4月28日前,请参会代表将《报名回执表》(见附件2)以电子版形式报会务组。

    (三)交通信息。会务组设接送站,4月28日前,请参会代表将《往返交通信息表》(见附件3)以电子版形式报会务组。

    (四)参会代表交通费自理,食宿由会务组统一安排。

    (五)会务组人员。

    组织协调:丁 杰 010-68208261 13911308261
    余雪松 010-68208202 13501384257
    参会报名:周熙祥 010-88558801 13511055975
    孙 强 010-88558867 13001042371
    交通信息:方海燕 025-68788916 13675158400
    吕 楠 025-83134728 13955185295
    会议发言材料报送邮箱:yuxuesong@miit.gov.cn
    参会信息报送邮箱:zuotanhui2017@163.com


    附件:1. 参会单位名单
          2. 参会代表报名回执表
          3. 参会代表往返交通信息表
          4. 南京国际会议大酒店交通图


                                                                                 工业和信息化部办公厅
                                                                                     2017年4月25日