流体连接器

分享:
发布时间:2014-12-11   
  【技术开发单位】中国电子科技集团公司第四十研究所

  【技术简介】流体连接器(又称液压快换接头)是一种不需要工具就能实现管路流体连通或断开的连接器,可以将不同大功率模块间的液体冷却系统或液体传输系统快速连接或断开。流体连接器的插头和插座各相当于一个单向阀,内有一个阀芯,未插合时,单向阀关闭,插头和插座均为关断状态,管路中的液体不能流出,插头和插座插合在一起时,管路连通,流体便可以流通。适用介质为水、机油、水-乙二醇溶液等,也可应用于气体。已进行了多批次生产,全面验证了核心技术、工艺和设备,可以进入规模化生产线建设阶段。

  【主要技术指标】工作压力:1.5MPa ;破坏压力:≥5Mpa;工作温度:-55~85℃;

  随机振动:15~2000Hz,最大0.48g2/Hz;冲击:30g;盐雾:96小时;机械寿命:3000次;压力降:≤0.3bar。

  【技术特点】插头和插座分别密封,密封性能好,可以快捷、方便地实现设备的拆装和移动,采用卡口式、推拉式或盲插式锁紧系统,结构紧凑,重量轻,耐腐蚀,耐低温。

  【适用范围】医药、石油、电子等领域需要使用液体冷却或进行液体传输的设备。

  【专利状态】授权专利2项

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】

  (1)技术转让。可以将技术成果,专利及所属权利转让与受让单位。
  (2)合作开发。可以与其他单位合作进行产品研发,市场开拓等,并共享新产品有关权益。
  (3)技术服务。为电子、医药、装备等行业单位提供产品设计开发,液冷系统开发,难题诊断、技术攻关等服务。

  【预期效益】在军、民用诸多领域有着广阔的发展空间,预期可增加年收入1000万元,毛利润可达400万元。

  【联系方式】丁玉红 0552-4073010   18055206376


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号