大型工业炉空气预热节能技术

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】航天科技集团公司北京航天动力研究所

  【技术简介】利用液体火箭发动机燃烧热能技术中对尾喷管传热与高效冷却技术的深入研究,通过对温度场与水力模型的优化模拟并使之相匹配的技术优势,获得高效的能源利用方案,研发了广泛应用于石化领域各大型工业炉装置的节能技术,并获得了多项省部级重大科研成果。

  【技术特点】根据用户提出的需求,给予单元节能工程的系统解决方案,从而实现装置热能利用效率的最优化。辅助节能技术而提供的节能装置可实现高效换热、简便操作、安全可靠、使用寿命长,无三废排放的技术特点,节能改造后可降低原能源消耗量的3~5%。

  【技术水平】本大型工业炉空气预热节能技术目前完全占有国内市场,在国内处于遥遥领先,独树一帜的水平。

  【可应用领域和范围】利用换热高效、热能利用效率最优化设计的节能技术,目前已广泛应用于国内石油化工、能源、环保行业,在国内业绩众多。在占据着中石油、中石化等大型石化企业的市场的同时,也获得了用户的广泛好评,取得了良好的经济和社会效益。

  【专利状态】已获得1项专利。

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】许可使用  合作开发

  【预期效益】1500万/年

  【联系方式】张彦军  010-68382134


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号