工业危险废弃物焚烧环保技术

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】航天科技集团公司北京航天动力研究所

  【技术简介】依托液体火箭发动机高温、高压、高效、高速燃烧及可靠的自动点火技术,将工业危险废弃物送至焚烧炉进行高温焚烧,使有机废物彻底分解,然后通过冷却、吸收和洗涤等工艺,使尾气达标排放,同时焚烧过程可副产蒸汽,能为企业带来一定的经济效益。

  【技术特点】一、氧化程度高,焚烧彻底;二、对灰分的捕集率高;三、有害物的去除率可达99.99%;四、系统自动化程度高,具有完善的控制功能及安保措施。

  【技术水平】通过了中石化重大国产化装备科学技术成果鉴定、中国石油和化学工业协会科学技术成果鉴定,申请了多项国家专利,并获得北京市自主创新产品证书。

  【可应用领域和范围】可为国内氯碱、炼油、精细化工、煤化工、有机硅、多晶硅、己二酸、丙烯酸等行业提供含氯、含盐、含氨、含氰化物、含硫化氢、含笑气等各种有害废液、废气和废固焚烧系统。

  【专利状态】已获得7项专利。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】许可使用

  【预期效益】1000万/年

  【联系方式】张彦军  010-68382134


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号