蓄电池车辆新型调速控制器和智能检测仪

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】军事交通学院

  【技术简介】新型调速控制器和智能检测仪主要用于各类仓库使用的蓄电池叉车、蓄电池牵引车及其它同功率蓄电池车辆的电力驱动控制与智能检测。
  所研制的新型调速控制器和智能检测仪综合集成现代调速控制技术、信息交互技术、传感技术和专家系统,实现了状态检测、参数设置、故障诊断、历史查询等多功能于一体,调速控制与智能检测相配套。蓄电池机械新速控制器主要通过微处理器调节控制占空比,改变电动机的平均电压,从而实现蓄电池车辆的平稳调速。

  【技术特点】
  (1)集成多种技术提升了蓄电池车辆电控系统整体功能;
  (2)解决了功率MOS管导通不一致的技术难题;
  (3)实现了调速控制器参数的在线设置;
  (4)强化了核心部件与电路的检测与保护;
  (5)实现了电控系统的智能化检测。

  【技术水平】
  (1)24V/300A、48V/300A直流串励电机调速控制器,频率15kHz,分别适用于1.5kW和3kW直流串励电动机的调速;
  (2)24V/250A、48V/500A交流电动机调速控制器,频率8kHz, 分别适用于1.5kW和8kW交流变频电动机的调速;
  (3)电控系统智能检测仪用于以上调速器的参数设置、状态检测、故障诊断及历史故障查询。

  【可应用领域和范围】适用于蓄电池机械及低速电动车辆。

  【专利状态】已获得3项实用新型专利。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】技术转让

  【投入需求】需求技术需求方投入400万的资金;建设试验生产场地3000M2以上;配套生产试验的相映生产设施。

  【预期效益】目前市场价每台1400元,相对于进口产品具有很大的价格优势,按照市场需求20000台计算,预期可产生1000万的经济效益,并且能带动一个产业的发展,具有很好的社会效益。

  【联系方式】康少华  022-84657440



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号