水声通信技术

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】中科院声学研究所

  【技术简介】由于电磁波在水中衰减很快,声波成为水下信息传播的主要载体。水下声通信成为水下无线通信的主要手段,基于水声通信技术,可组建水下传感器网络,实现水下网络内各类传感器数据的实时采集与传输。

  【技术特点】具有完全自主知识产权、小型化、低功耗、中近程、高码率。可以自主组建水下传感器网络。

  【技术水平】国内先进水平

  【可应用领域和范围】海洋污染监控、水下通信、水下设备的遥控、数据采集等。

  【专利状态】获得国家专利4项。

  【技术状态】小批量生产阶段

  【合作方式】股权投资  合作开发

  【投入需求】资金需求1000万元,场地需求建筑面积1000m2。

  【预期效益】预期将建成国内外知名的海洋仪器企业,生产出可替代进口的高科技海洋工程辅助测量设备。

  【联系方式】张维  010-82547923

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号