数字电路故障仿真与诊断技术

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】电子科技集团公司第四十一研究所

  【技术简介】数字电路故障仿真与诊断技术,采用“故障字典结合引导探笔”的诊断方法,集测试程序生成、数字测试执行、测试结果分析等一系列复杂工作流于一体。故障字典诊断方法是通过使用电路板仿真工具对电路板进行好板仿真和故障仿真得到测试程序和故障字典,并加载程序到测试系统中,通过比较期望结果和检测结果来定位故障。结合引导探笔诊断模块,能够自动引导用户将故障精确定位到器件管脚。

  【技术特点】通用性强、界面友好;采用动态测试技术,能对信号进行精确时序设计;具备丰富可扩展的插件库、可视化仿真波形、精确而快速的诊断能力;支持IEEE1445国际标准的数字测试交换格式;被测电路板可视化引导,能够以PCB和实物照片形式进行显示;提供电路板故障诊断领域完整工具集合,降低了用户开发难度,易于二次开发。

  【技术水平】能够将故障定位到元器件管脚级,处于国际先进、国内领先技术水平。

  【可应用领域和范围】民用飞机航电设备检测维修、工业部门电子设备的诊断维修。

  【技术状态】试生产阶段

  【合作方式】就地实施产业化

  【投入需求】需要投入资金与调试设备,增加研发人员完成各种故障电路板应用软件的开发。

  【预期效益】本系统通过开发各种故障电路板诊断软件,更换相应适配器,完成批量故障电路板诊断测试,每年可实现上千万元的产值。
  本系统能够将数字电路的故障精确诊断定位到元器件管脚级,从而有助于大大降低大型电子设备维修成本,增强产品市场竞争力。

  【联系方式】徐波  0552-4074098




扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号