水性镍系电磁屏蔽涂料

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】海军后勤技术装备研究所

  【技术简介】水性镍系电磁屏蔽涂料是我所研制的一种具有良好屏蔽性能的新型电磁波屏蔽涂料。它采用抗氧化性能优良的镍粉为主要填料,涂层屏蔽效能可达40dB以上,具有较强的稳定性。涂料中挥发性有机化合物(VOC)和游离甲醛含量低,涂层延展性好,可预防由于墙体开裂而造成电磁泄漏。同时,涂层与普通乳胶漆有较好的匹配性能,不影响建筑物内墙的正常装修。涂刷后的建筑物既可提高其抗信息泄漏的能力,又可防止其受外界电磁干扰影响。

  【技术特点】 
  (1)屏蔽效能高,使用寿命长;
  (2)使用简便;
  (3)性能稳定、清洁,无毒、无污染。

  【技术水平】主要技术指标:屏蔽效能40~60dB(30MHz~1.5GHz)(SJ    20524–95);表面电阻率0.10~0.06(Ω/□)(GJB   2064–96);挥发性有机化合物121.2 g/l≤2h(GB   18582–2001);游离甲醛<0.005(GB   18582–2001)。

  【可应用领域和范围】适用于指挥中心、计算机及精密仪器机房、通信中心等建筑物的电磁波屏蔽保护。

  【专利状态】已获得1项专利。

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】合作开发

  【投入需求】需厂房建设及设备资金投入150万元。

  【预期效益】该产品已在青岛某部指挥中心、上海某部机要室得到应用,性能稳定可靠。如果该项目能应用于地方指挥中心、机房、通信中心等建筑物,必将产生显著的经济效益和社会效益。

  【联系方式】张松  010-66975355



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号