抗静电气相防锈膜

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】军械工程学院

  【技术简介】在聚乙烯材料中添加了气相缓蚀剂和高性能抗静电剂加工而成。

  【技术特点】 
  (1)可适用于各种钢铁、铜、铝、镀铬等多种金属的防锈,对非金属材料如光学器材、橡胶材料、电子元器件等不产生不良影响,相容性好; 
  (2)可适用于各种电子设备的防锈包装,包装膜的表面电阻率可以达到1010Ω/□,对内装的电子设备具有优异的防静电性能。

  【技术水平】防锈期0.5~5年,表面电阻率1010Ω/□,对人体和环境无毒害。2009年获第18届全国发明展览会金奖。

  【可应用领域和范围】可用于各种材质的电子产品、电器柜等的防锈包装。

  【专利状态】已获得1项专利。

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】使用许可

  【投入需求】资金投入约需50万元,场地投入约需200平米。

  【预期效益】本技术经过多年的应用,取得了非常好的防锈效果,目前已经在部队和民用领域得到广泛使用,解决了企业比较棘手的防锈问题。如能进一步在部队和地方进行推广应用,预期效益将非常显著。

  【联系方式】付  正  15031112255



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号