基于管道防腐环氧化SBS改性热熔胶及套管

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】中国工程物理研究院四川久远科技股份有限公司

  【技术简介】一种油气输送管道焊口部位三层聚乙烯防腐(3PE补口)产品。应用了环氧化SBS改性热熔胶、热敏漆、快速反应型环氧底漆、片材扣接缝合工艺生产防腐套管等技术。
  产品和施工技术满足了管道3PE防腐层补口的要求,这对于保障能源安全运输,乃至国民经济的发展至关重要。

  【技术特点】 
  (1)聚乙烯材料改性:选择聚乙烯基础树脂,乙烯—醋酸乙烯酯共聚物EVA,适量的三元乙丙胶,将其中的两种及以上材料熔融混合使用,使材料既具有HDPE的强度,又具有LDPE的柔韧性。
  (2)环氧化SBS改性热熔胶技术:在高分子共聚物上接枝反应活性单体及工艺控制,SBS树脂上环氧化引入极性基团与环氧底漆的相容性控制。热熔胶在加热时与环氧底漆发生反应,产生化学健合,高温、低温条件下均能实现较好粘接性能。
  (3)环氧树脂底漆:在热熔胶中引入活性环氧基团,解决干膜与热熔胶粘接差的问题。

  【技术水平】 国内先进水平

  【可应用领域和范围】长距离输送油、气等钢制管道的防腐补口;城市燃气、供水、供热以及化工管道的补口或补伤。

  【专利状态】已申请并受理两项发明专利。

  【技术状态】批量生产阶段

  【合作方式】技术转让  股权投资  风险投资  合作开发

  【投入需求】资金300~500万元(场地及设备规定资产、流动资金等)

  【预期效益】 根据市场预期,销售收入可达到800~1000万元。

  【联系方式】罗立波  0816-2483503



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号