水基UV光固化涂料

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】中国工程物理研究院

  【技术简介】水性UV固化涂料结合了传统的紫外光固化涂料和水性涂料两者的优点,以水代替有机溶剂和反应性稀释剂,解决了紫外光固化涂料使用过程中的挥发性有机物而导致的环境污染及刺激性问题,是一种环境友好的新型功能涂料。

  【技术特点】该涂料除同时兼具聚氨酯的柔韧耐磨性、 附着力强、 抗老化性及高撕裂强度和聚丙烯酸酯良好的耐候性及优异的光学性能外,还具备较好的耐黄变性能,是目前涂料行业中最具有市场前景的涂料之一。

  【技术水平】该技术已完成中试,处于国内领先水平。主要技术指标: 固含量:30wt%;漆膜硬度:2H;漆膜附着力:1级

  【可应用领域和范围】该涂料可广泛应用于广泛应用汽车、家具、食品包装、家电、印刷等行业,具有广阔市场前景。

  【专利状态】拥有2项发明专利。

  【技术状态】试生产阶段

  【合作方式】技术转让  股权投资  许可使用

  【投入需求】4000万元

  【预期效益】项目完成实现产值8000万元/年,利税1600万元/年;产品可替代进口,为我国提供具有完全自主知识产权的水性UV光固化涂料的全套技术, 推动水性UV涂料在我国环保家具、电子电器等领域的应用,打破国外对我国企业出口时的环保要求壁垒。

  【联系方式】颜佳荣  0816-2492941


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号