导电、导磁功能材料

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】西北工业大学

  【技术简介】铁氧体是一种新型的磁性材料,晶粒呈六角晶型,它有着很高的电阻率,单轴磁晶各向异性,较高的比饱和磁强,矫顽力和剩磁强度,低的介电损耗和低的居里温度,在居里温度下很好的热稳定性,化学稳定性和抗腐蚀性能好。
  导电玻璃纤维通过化学镀的方法赋予玻璃纤维优良的导电、导磁性能,上述功能材料可用于电磁屏蔽材料、抗静电复合材料、电热材料、隐身复合材料、和各种涂料用的填料等,具有价格便宜、导电性高等优点。

  【技术特点】电磁性能优良,价格便宜、导电性高。

  【技术水平】国内领先。主要性能指标:
  (1)体积电阻率:10μΩ·cm-1;
  (2)镀层组成P:5~10%;Fe:3~8%;Ni:75~88%。

  【可应用领域和范围】适用于航空、航天领域作为吸波材料,也可作为电磁屏蔽材料,或在电子等行业作为高密度磁记录材料使用。

  【技术状态】 小批量生产阶段

  【合作方式】技术转让

  【投入需求】总投资约在180万元左右,需要化学镀装置、马弗炉、真空干燥箱等。

  【预期效益】导电玻璃纤维由于既具有玻璃纤维的特性又具有导电性,因此可以作为导电填料使用。计划建设一套年产30吨生产规模的导电玻璃纤维装置,预计生产投资在180万元左右,年产值可达40万元。

  【联系方式】李源  029-88492232



扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号