低温前躯体裂解法合成碳化硼粉体

分享:
发布时间:2012-12-21   
【技术开发单位】哈尔滨工程大学

  【技术简介】碳化硼具有超常硬度,高熔点、高弹性模量、低膨胀系数,恒定的高温强度,密度小,中子吸收能力强,化学性能良好等优点,已经引起了人们的极大兴趣。欧洲人在碳化硼方面处于技术领先地位,在应用上,其潜在的经济价值已引起世界同行们的关注。

  【技术特点】本项目研究了一种能在低温下合成碳化硼的方法,采用聚合物前驱体裂解法制备碳化硼。

  【技术水平】在低温条件下合成碳化硼,低能耗,节约能源。

  【可应用领域和范围】用于低温碳化硼制备;核反应中子屏蔽材料制备、防辐射涂料制备。

  【专利状态】已获得多项专利授权

  【技术状态】试生产阶段

  【合作方式】技术转让  股权投资  许可使用  合作开发

  【投入需求】需要经费投资1500万(包括场地、设施等)

  【预期效益】近年来,美国、日本、韩国等先进国家在这方面做了大量研究工作,进展迅速。而目前,我国在这方面的工作做得很少,所以发展前景广阔。预期经济效益可达到900万元/年。

  【联系方式】方超  0451-82518618


扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号