VPS-TIME综合试验信息管理平台

分享:
发布时间:2012-03-27   

开发单位及简介

北京航天测控技术开发公司成立于1982年,直属于中国航天科工集团信息技术研究院,是中国航天的测控中心,主要承担着军民两用领域测控装备和维修保障信息化装备的研发与生产任务,是我国航天、总装和国防科技工业系统自动化测控技术预先研究总体和研发单位。
航天测控公司在智能仪器技术、大型系统通用测控平台技术、电路板测试与诊断技术、无线信息传输与遥测遥控技术、光电与通信测试技术、虚拟试验技术、全寿命周期综合保障体系信息化技术、可测性设计技术及BIT测试技术等领域取得了一批显著的成果,逐步形成了以智能仪器、软件与信息化产品、测试与诊断系统产品三大主业产品,包括VXI/PXI/LXI/CPCI等总线16大类近200多种智能仪器产品、全寿命周期测试/人工智能与故障诊断/虚拟试验与仿真/保障信息化等领域10多个软件平台及相关信息化产品、通用测试平台/电路板维修测试诊断系统/工业控制系统等4大类系统产品,用户遍及航天、航空、兵器、核工业、船舶、电子等军用领域和石油、化工、电力、铁路、民航、汽车等民用领域。
技术特点
1、 试验数据实时入库
2、 实时监控与过程视频回放
3、 试验项目管理方法丰富
4、 数据查询快速高效
5、 先进的决策分析技术

应用领域
该平台具有全方位数据库支持、灵活的文档管理方式、方便的试验过程管理、高效的版本控制、多种数据分析方式等特点,已经成功应用于部队、电力等多个行业,取得了良好的效果。

市场分析
试验信息管理系统具有强大的定制性和良好的重用性,为具体的试验项目、试验过程快速搭建信息管理系统提供坚实的基础;同时试验信息管理系统具有良好的互操作性和兼容性,使得与不同的试验控制系统、测试系统、视频系统能够快速集成,实现试验全过程的信息化整合。该系统提升产品试验及检测效率,推动我国试验管理过程的进一步发展,可广泛应用于各类试验信息的综合分析与管理领域。
联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号