ViCS高性能高精度闭环控制系统

分享:
发布时间:2012-03-27   

开发单位及简介

北京航天测控技术开发公司成立于1982年,直属于中国航天科工集团信息技术研究院,作为中国航天科工集团公司测控中心,主要承担着军民两用领域测控装备和维修保障信息化装备的研发与生产任务,是我国航天、总装和国防科技工业系统自动化测控技术预先研究总体和研发单位。近30年来,公司在承担大量军工测控技术和装备提供的同时,还在各民用领域提供自动化测试测量和控制应用的先进技术、产品和服务。产品及服务覆盖航天、航空、兵器、核工业、船舶、电子等军用领域和石油、化工、电力、轻工、铁路等民用领域。
在民用领域,公司长期致力于工业自动化控制技术的研究和推广,1992年成功研制出我国首套实用的国产化工业自动化集散控制系统-友力2000DCS,培养出一大批控制领域专家,积累了丰富的经验,最新的自动化控制技术在先进智能控制系统UN2000-DCS中得以体现。

技术特点
1、 控制回路数量:32/模块
2、 自定义算法数量:32/模块
3、 控制周期:≤50ms
4、 输入信号类型:电压、电流、热阻、热偶、状态、脉冲等
5、 输出信号类型:电压、电流、状态、脉冲等
6、 输入模拟量:16位
7、 输出模拟量:12位
应用领域
在VXI测试领域中需要对现场进行控制的场合
大型发电、电力应用等的测控
各种环境实验室的综合测量和控制
各种力学实验的载荷控制
其它需要快速调节或需要精确控制的领域
应用常规DCS或PLC系统不能满足控制要求的场合
市场分析
由于快速响应或精确控制对控制系统的性能要求非常之高,常规意义上的DCS系统往往都达不到要求。基于VXI仪表总线的开放式平台,高速的32位数据总线和多条硬件触发同步和时钟信号总线,使系统的模块可以完成非常精确和复杂的任务,在高端的测控仪器系统中应用非常广泛。ViCS(VXI Control System)系统综合了DCS系统和VXI总线系统的特点,是一款实用化的VXI控制系统产品。

联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号