UN2000-DCS先进智能控制系统

分享:
发布时间:2012-03-27   

开发单位及简介

北京航天测控技术开发公司成立于1982年,直属于中国航天科工集团信息技术研究院,作为中国航天科工集团公司测控中心,主要承担着军民两用领域测控装备和维修保障信息化装备的研发与生产任务,是我国航天、总装和国防科技工业系统自动化测控技术预先研究总体和研发单位。近30年来,公司在承担大量军工测控技术和装备提供的同时,还在各民用领域提供自动化测试测量和控制应用的先进技术、产品和服务。产品及服务覆盖航天、航空、兵器、核工业、船舶、电子等军用领域和石油、化工、电力、轻工、铁路等民用领域。
在民用领域,公司长期致力于工业自动化控制技术的研究和推广,1992年成功研制出我国首套实用的国产化工业自动化集散控制系统-友力2000DCS,培养出一大批控制领域专家,积累了丰富的经验,最新的自动化控制技术在先进智能控制系统UN2000-DCS中得以体现。
技术特点

1、 内嵌智能预测控制算法和常规控制算法,满足绝大部分的应用需求。
2、 电源、主控制器、通信和I/O采用双冗余设计,可靠性高。
3、 控制周期最快达10ms,实现快速而精确的控制。
4、 I/O模块种类全,满足所有工业控制需求。
5、 航天冗余切换技术确保系统可靠。
应用领域

石油、化工、电力、冶金、热力、煤炭、纺织
航空航天
热/核/风/太阳能电
通信、智能交通、智能电网、智能住宅
市场分析

UN2000-DCS系统是一款具备通用化、智能预测控制功能的自动化控制系统,可广泛应用在化工、电力、钢铁、水泥、食品、机械等行业,解决诸多复杂控制的问题,以提高产品质量、效率和节能减排。
经过多年积累和研究,航天测控公司相继开发出100多种工业自动化控制算法模块,如:普通PID算法/先进PID算法模块、一阶滤波/二阶滤波模块、模拟量/数字量处理模块、专家系统处理模块、神经网络处理模块等产品,并整合了我国最先进的航天军工技术,推出了自己独有的可嵌入先进预测控制算法的先进智能控制系统。这种控制系统比采用常规控制算法的控制器在性能上大大改善,被控对象范围大大扩展,控制精度大大提高,对促进各行各业提高生产效率和产品质量,最大限度实现企业和社会的低碳绿色发展模式助一臂之力。
联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号