Quick IETM?交互式电子技术手册通用设计与开发环境

分享:
发布时间:2012-03-27   

开发单位及简介

北京航天测控技术开发公司成立于1982年,直属于中国航天科工集团信息技术研究院,是中国航天的测控中心,主要承担着军民两用领域测控装备和维修保障信息化装备的研发与生产任务,是我国航天、总装和国防科技工业系统自动化测控技术预先研究总体和研发单位。
航天测控公司在智能仪器技术、大型系统通用测控平台技术、电路板测试与诊断技术、无线信息传输与遥测遥控技术、光电与通信测试技术、虚拟试验技术、全寿命周期综合保障体系信息化技术、可测性设计技术及BIT测试技术等领域取得了一批显著的成果,逐步形成了以智能仪器、软件与信息化产品、测试与诊断系统产品三大主业产品,包括VXI/PXI/LXI/CPCI等总线16大类近200多种智能仪器产品、全寿命周期测试/人工智能与故障诊断/虚拟试验与仿真/保障信息化等领域10多个软件平台及相关信息化产品、通用测试平台/电路板维修测试诊断系统/工业控制系统等4大类系统产品,用户遍及航天、航空、兵器、核工业、船舶、电子等军用领域和石油、化工、电力、铁路、民航、汽车等民用领域。
技术特点

1、 标准化体系结构及数据组织方式
2、 图形化开发过程,多角度开发向导
3、 创编过程简单化,支持现有技术图纸和电子资料的直接导入
4、 与专家系统集成,具有交互式诊断能力
5、 与测试软件集成,可直接驱动维修辅助设备
6、 产品形态多样化,可与维修测试装备集成
7、 网络化协同开发,支持多产品手册合并
8、 手册发布简单,对运行环境性能要求较低
9、 维修日志记录,支持维修过程回访
10、 按等级划分权限,多途径确保信息安全

应用领域

Quick IETM?已成功应用在某显控台维修检测系统中,实现了将显控台设计阶段的技术资料和原理图纸的电子化、规范化存储,在现场级、基地级维修过程中辅助维修人员完成测试诊断、现场排故和设备维修工作。
市场分析 IETM作为整个综合保障系统面向用户的智能交互终端,与远程测试与故障诊断系统、数据链测试与评估系统和其它综合保障领域软件紧密结合,为用户提供综合保障领域的一体化解决方案。

随装备定型的维修车、指挥车、武器平台中,用于指导设备的使用、维修
用于指导维护、保养、维修、履历管理等过程
用于教学信息管理、装备训练、虚拟维修、测试仿真过程

用与指导复杂的试验过程、调度、设备管理和指挥控制
民用领域包括、民航机务、飞机维修、汽车维修、铁路检修、 电力系统检修及电信基站检修等,完成各类的定期检查和维修
用于收集、转化医学知识,形成医疗诊断专家系统。可供医院常规医务过程使用
联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号