氟代苯甲醛的合成及应用

分享:
发布时间:2011-12-31   

开发单位及简介
开发单位:
南京理工大学
氟代苯甲醛是制造医药、农药、香料、染料等多种精细化学产品的中间体,具有很好的热稳定性及较高的脂溶性,由于氟原子的引入使药效增强、作用持久、副作用降低近年来,随着对芳香醇应用领域的不断开发,市场需求量大增。合成芳香醛的传统方法(包括卤化水解法、气相氧化法、液相氧化法以及催化羰基化法等)工艺复杂,条件苛刻,对环境污染严重,且产品纯度不高,因此限制了芳香醛的工业化生产和以芳香醛为原料的精细化工工业的发展。世界上氟代芳香醛的生产日本和美国占大部分,氟代苯甲醛目前在国内外的生产能力很小,随着其应用领域的不断扩大,国内外需求量激增,产品的发展前景广阔。

应用领域

生物化工
市场分析
中心与常州常虹化工有限公司合作开发的氟代苯甲醛生产新技术,采用先进的氧化和微波氟化工艺,旨在研究一种在工业规模上有实用价值的微波催化生产氟代苯甲醛的新技术,以降低氟代苯甲醛的生产成本,有较大的经济意义,市场空间大。
联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号