固定化微生物去除废水中氨氮的技术

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位及简介

含氮化合物的排放量急剧增加,已成为环境的严重污染源而引起各界的关注。含氮化合物对水体环境的影响最为突出的是水体富营养化,表现为藻类的过量繁殖及继而引起的水质恶化。
固定化微生物(Immobilized Microorganisms)技术是指利用化学或物理的方法将游离的微生物或酶定位于限定的空间区域并使其保持活性和可反复使用的一种先进技术。固定化微生物技术在废水处理领域的应用是切实可行并且也是行之有效的,本项目是固定化微生物技术在废水处理领域尤其是生物脱氮领域的应用,具有着重要的现实意义。
技术特点

1、去除每克氨氮的成本约为0.0147元/克。
2、氨氮、COD都能够达到《污水综合排放标准》。

应用领域

环保、水处理
市场分析

我国新颁布实施的《污水综合排放标准》也明确规定了适用于所有排污单位的较严格的氨氮排放标准,这就意味着今后绝大多数城市污水和工业废水处理要进行脱氮处理。因此,经济、高效的固定化微生物污水脱氮处理技术的市场前景非常广阔。 另外,固定化微生物技术也是生物工程领域的重要分支,也可广泛用于生物制药、生物化工、食品、能源开发等相关领域。
联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号