燃烧新技术应用

分享:
发布时间:2011-12-16   

成果基本情况

专利种类

■实用新型

技术成熟程度

■小批量生产阶段

合作方式 ■技术许可 ■合作开发 ■技术入股

成果简介

在燃料气动雾化、两相掺混、油膜蒸发等研究设计上,先后研发出数十种具有自主知识产权的新型燃烧器。
技术特点:1、煤粉低尘洁净燃烧—液排渣燃烧器应用国际最新高效率低污染航空燃烧器TAPS技术—双环予混旋流燃烧技术。2、工业窑炉燃油喷枪的设计与技术改造应用航空燃油气动旋流器雾化喷嘴技术。3、工业锅炉炉膛内的组织燃烧应用航空航天燃烧器的精细高效分区组织燃烧的先进燃烧技术。4、分区分段分层组织燃烧达到主动控制燃烧污染物生成。
应用领域及前景

并将国际最新高效率低污染航空燃烧器TAPS技术(双环予混旋流燃烧技术)应用于煤粉低尘洁净燃烧—液排渣旋风燃烧器的设计应用,将航空燃油气动雾化喷嘴技术应用于工业窑炉燃油喷枪的技术改造上,将航空旋流燃烧技术应用于工业锅炉炉膛内的组织燃烧上,应用航空航天燃烧器的精细高效组织燃烧的先进燃烧技术来大幅度提高和优化民用工业燃烧器的燃烧效率,控制NOx和SOx的生成与排放,达到节能减排绿色环保的目的。

联系人 徐峰

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号