烟煤胶质层全自动智能测量系统

分享:
发布时间:2011-12-16   


联系人 徐峰

联系电话 010-88581587
专利

授权日期 2007-8-29  专利号 ZL20061003838
专利种类 ■发明
技术成熟程度 ■试生产阶段

合作方式

■技术许可 ■合作开发 ■技术入股

成果简介

煤胶质层指数是烟煤煤质的一个重要指标。它反映了煤在受热过程中生成胶质体的数量,近似地表征了工业炼焦的过程。使用领域为炼焦厂、炼钢厂和煤矿等。
目前,胶质层最大厚度(Y)值的测定主要靠人的经验(或感觉)判断,具有主观性。本产品为一种自动实现烟煤胶质层的高精度自动测量的系统。通过在实验室测定烟煤胶质层最大厚度(Y值)、最终收缩度(X值),分析测定过程中烟煤体积曲线形状、焦块特征和焦块抗碎能力等指标来判断烟煤的结焦性。本产品严格按照国家标准GB479-87中烟煤胶质层指数测定方法实现自动测量,该自动测量装置适用于国家标准中的各种烟煤,测量误差小于0.7mm,低于国家测量标准中允许的误差。
本项目拥有国家发明专利两项。
 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号