基于显微图像分析的流体在线检测系统

分享:
发布时间:2011-12-16   

联系人 徐峰

联系电话 010-88581587
专利种类

■实用新型

技术成熟程度

■小批量生产阶段

合作方式

■技术许可■合作开发■技术入股

成果简介

本系统综合运用多相流分析、显微光学成像技术、高速运动图像采集与分析技术及人工智能方法,可对流体中的各类固体、聚合体、微生物和胶体等污染物进行在线综合监测与智能分析。
技术特点

具有检测范围广(1-200μm的各类固体、聚合体、微生物和胶体等污染物均可检测)、信息量大(包括杂质的种类、数量、尺寸分布、微观形貌等信息)、自动化程度高(采用人工智能用专家系统技术,可以自动分析和识别流体中的各类杂质,分析其产生机理和趋势预测)以及体积小、便于外场使用等优点。
应用领域及前景

在生物制备、机械设备、化工、环保、制药及医疗等领域都有广泛的应用价值。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号