仪器仪表、柴油机电控系统

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位
中国北方发动机研究所

项目简介
我所开发的电子产品有内燃机测控设备及电涡流和水力测功器;柴油机、汽油机系列化电子调速器;发动机自动化台架试验系统;各种内燃机顶级智能数字表;承揽发动机试验室工程;维修德国申克公司电涡流及水力测功器;制造生产各种纺织仪器等。其中柴油机电控技术是柴油机关键技术之一,是我所列为重点发展的核心技术,是改进现有柴油机性能,和研发新一代混合动力、高功率密度动力的必备技术,也是实现发动机智能化管理系统的基础技术。数字式控制系统技术先进,性能优越,是时代发展大趋势,是模拟式控制系统的更新换代产品,也会成为用户的首选产品。发达国家已普遍采用数字式控制系统,不再使用模拟式控制系统。我国已有奕科、普联等公司推出了数字控制系统,获得了良好的应用效果。

技术水平
利用所内创造的机遇和条件,柴油机电控技术等关键技术有所突破,在国内内燃机电控技术领域达到领先水平。
 
应用领域
重型汽车、工程机械、特种车辆。
 
市场分析
我国国民经济正处于快速发展时期,重型汽车、工程机械、特种车辆发展提供了极好的机遇,但是,由于我国内燃机行业发展相对滞后,特别是大型柴油机电子控制技术的应用处于起步发展阶段,目前依赖于进口。这样为我所柴油机电控技术及产品产业化发展提供了有利的市场机遇。

联系人   徐峰
 
联系电话   010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号