机械刮削光亮化高品质铝合金焊丝

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位
中国兵器科学研究院宁波分院

项目简介
本项目采用铝合金熔体净化技术和机械刮削光亮化表面处理工艺研制生产的铝合金焊丝,内部气体、夹杂含量少,表面光洁度高,焊接工艺性好,焊接接头内部质量和机械性能优越,适合于连续的自动化MIG焊接生产。产品种类包括ER5356、ER5183、ER 4043等。
 
技术水平
机械刮削铝合金焊丝原材料熔体净化技术、焊丝机械刮削光亮化技术及焊丝质量等达到国内领先、国际先进技术水平。
 
应用领域
主要应用领域包括航空、航天、兵器、舰船、轨道车辆、集装箱、汽车等轻量化机电装备及产品的铝合金焊接结构。
 
市场分析
机械刮削光亮化铝合金焊丝在军用、民用高端装备上具有极好的推广应用前景。目前,国内高端装备铝合金焊接结构的生产均采用进口铝合金焊丝,如军用装备、高速铁路车辆、城市地铁、汽车等。再加上空分设备、自行车、家具等行业及外贸出口的需求,预计每年需要高品质铝合金焊丝数万吨,具有极大的产业化和市场化前景。
 
联系人 徐峰
 
联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号