船用大功率柴油机铝活塞低压铸造工艺

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位

中国兵器科学研究院宁波分院
 

项目简介

采用低压铸造工艺替代传统铸造工艺,研制生产带高镍铸铁镶圈和内冷油道超大功率柴油机铝活塞,具有创新性和先进性。该工艺突破了大型船用铝活塞高镍铸铁镶圈制造、内冷油道成型、低压铸造等技术集成、质量一致性控制等难题,其技术填补了国内空白,达到国际先进水平。
技术成熟,批量生产。
 

技术指标

常温抗拉强度大于200MPa,断后伸长率大于0.5%;
350℃抗拉强度大于80MPa,断后伸长率大于2.0%。
 

应用领域

低压大型高功率柴油机活塞。
 

市场分析

低压铸造工艺生产的超大型高功率柴油机活塞,在行业里居于领先地位,可广泛应用于船舶、舰艇、坦克、大型工程车辆发动机上,替代进口,扩大出口。该技术研究成功,打破了国外技术垄断,形成了超大型高功率柴油机铝活塞自主保障能力,具有广阔的应用前景和社会效益。


联系人 徐峰

 

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号