车辆轮胎中央充放气系统

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位

中国北方车辆研究所
 

项目简介

车辆轮胎中央充放气系统主要由气源、控制单元、执行单元及气路转换单元等几个部分组成。其中气源可与车上其它设备共用,也可采用单独的气源。系统的操作方法非常简便,驾驶员只需将控制盒上的“路面状况选择开关”置于所需档位,即可实现对各轮胎的自动充气、放气。“路面状况选择开关”共有四个档位,分别为普通、冰雪、沙石和泥泞路面,基本可满足各种路面的通过要求。当然也可根据不同地区、不同车辆的具体需要适当增减档位。

 

技术水平

技术水平国内领先,达到了国外同类装置的先进水平。具有工作可靠、操纵方便、维修简便、布置合理紧凑的特点。

 

应用领域

穿越沙漠、泥泞路面的越野车、重车、矿用车、油田用车、工程机械车等。


市场分析

通过加装车辆轮胎中央充放气系统可以极大的提高车辆在冰雪、沙漠、沼泽地带的穿行能力,缩短运行时间,提高运行效率,节约燃料,延长车辆的使用寿命。因此将该产品推广到民用越野、运输领域是很有意义的,必将产生不可估量的经济效益。

 

联系人 徐峰

 

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号