镁合金焊接技术

分享:
发布时间:2011-12-16   

开发单位

中国兵器科学研究院宁波分院
 

项目简介

镁合金是最轻的金属结构材料,其密度为1.75~1.90g/cm3。镁合金的强度和弹性模量较低,但它有高的比强度和比刚度,在相同重量的构件中,选用镁合金可使构件获得比铝合金更高的刚度和减重效果。镁合金有很高的阻尼容量和良好的减震性能,它可承受较大的冲击震动负荷,适用于制造承受冲击载荷和振动的零部件。但镁合金在结构件上的应用,离不开焊接技术的研发和产业化。
 

技术水平

中国兵器科学研究院宁波分院通过近几年的镁合金焊接技术研究,已具备TIG焊、电子束焊、激光-MIG复合焊等多种镁合金焊接技术。

 

应用领域

可广泛应用于民用飞机、交通运输设备及零部件的生产中。

 

 

市场分析

我单位通过近几年的镁合金焊接技术研究,已具备TIG焊、电子束焊、激光-MIG复合焊等多种镁合金焊接技术,可广泛应用于民用飞机、交通运输设备及零部件的生产中。


联系人 徐峰

 

联系电话 010-88581587

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号