电磁干扰(EMI)滤波技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:中国兵器工业新技术推广研究所

  技术简介:电磁干扰是电子产品正常工作时所用频率范围内的多余电磁能。按传播形式划分,电磁干扰分为传导干扰和辐射干扰,对于传导干扰,频率范围介于10KHz到30MHz之间;而对于辐射干扰,频率范围介于30MHz到1GHz之间。EMI滤波器是电子设备设计工程师抑制电磁干扰的一种主要手段,它能在阻带范围内衰减射频能量而让工频无衰减地通过。电磁干扰滤波器是一种有电感、电容等构成的无源双向多端口网络,一种网络用于共模衰减,另一种网络用于差模衰减。

  技术特点:应用新型软磁铁氧体材料和片状电感、电容,实现了滤波器的高性能、小型化;壳体采用可伐合金材料,引脚固定及绝缘采用玻璃烧结工艺,使滤波器具有良好的气密性、耐蚀性和屏蔽性。

  技术指标:工作电压范围:0~100VDC;最大工作电流:3A;工作温度:-55~85℃。

  可应用领域:工作于复杂电磁环境中的各类电子设备,如:计算机、通信控制系统、仪器仪表等。

  联系人及电话:李子森    010-68964516
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号