工业缝纫机伺服驱动系统

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:哈尔滨工业大学

  技术简介:电控驱动系统是构成工业缝纫机的核心部件。目前我国是工业缝纫机生产和应用最多的国家,但其中所采用的后两种先进技术方案主要来自日本,我们国内只有少数几家企业和高校能够提供基本的技术方案。该校微特电机与控制研究所结合自身在永磁电机设计与控制方面的优势,研制成功了工业缝纫机用伺服驱动系统,解决了其中电机设计、传感器设计和低成本永磁电机伺服驱动等难题。本系统采用一片价格低、功能强的新型DSP芯片作为主控单元实现对永磁同步电动机的矢量控制,同时通过采用新型的智能功率模块减小了驱动器电子线路部分的体积。另外系统使用成本低的电流传感器,使得所开发的系统在同类方案中在成本方面占有一定优势。

  技术特点:本系统采用优化设计的永磁同步电动机,加装简易编码器,使得驱动缝纫机的电机部件体积小、加工容易、成本低。

  可应用领域:本系统的直接用户为工业缝纫机驱动控制器生产厂家,同时还可拓展应用到低精度、低成本工业控制、纺织机械等场合。

  联系人及电话:邹良玉  0451-86414460
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号