插入式程控声波除灰技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:南京理工大学

  技术简介:SB-70插入式程控声波吹灰器是根据流体动力学及声学共振理论研制的,其工作介质压缩空气(或过热蒸汽)通过气流分配腔进入拉伐尔喷管加速后,冲入振动腔中,发生震荡产生一定频率及声强的声波。由于声波的全方位传播和空气质点高速周期性振荡,通过声疲劳即声波振荡的反复作用,使灰粒子和空气分子产生振荡,阻止灰粒子在热交换表面结合,使之处于悬浮流化状态,以便烟气或重力将其带走,达到清除积灰的目的。

  可应用领域:可用于电力、大型维修等企业的动力、集中供暖设备清洗。如用于大型燃煤机组锅炉的清灰除尘,受热面基本不积灰,可显著降低锅炉排烟温度,降低烟道阻力,提高锅炉效率,节约能源。

  联系人及电话:宋德锋  025-84315334
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号