加工模拟和工艺参数优化技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:南京理工大学

  技术简介:加工模拟技术是用有限元技术对加工过程中工件的变形,材料的流向,成形后的形状尺寸进行模拟仿真。通过加工过程的模拟,可以大大地缩短生产调试周期,减少修模次数,提高模具寿命,减少加工成本。

  该技术的主要用途:

  1.预测加工过程中材料的流向和加工缺陷(如:起皱,拉裂,过簿等);

  2.预测回弹;

  3.预测加工后的材料性能变化;

  4.辅助模具和零件设计;

  5.优化加工工艺参数;

  6.参数变化影响研究(如工件材料,尺寸变化时)。

  技术指标:

  1.能准确预测加工缺陷的位置;

  2.预测回弹误差在20%以内。

  可应用领域:可广泛应用于塑性成形加工领域,包括板料的冲压、弯曲、深拉、滚压,管状零件的弯曲、挤压、旋压、精密锻造、液压成形等。

  联系人及电话:宋德锋  025-84315334
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号