热成像系统应用技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:南京理工大学

  技术简介:红外热成像系统具有一定的穿透烟、雾、雪等限制而有较强的识别伪装的能力,不受强光、闪光干扰,从而使得人眼可以在白天、黑夜以及恶劣的气候条件下进行观测。由于红外热成像技术的这一特点,使得其在军事上得到广泛的应用,主要用于夜间监视、警戒、侦察、瞄准。

  技术特点及指标

  1. 不需制冷装置;

  2. 体积小、重量轻、功耗小;

  3. 免维护,高可靠性;

  4. 能够长期连续工作;

  5. 热图像灵敏度(最小可分辨温差):0.1℃;

  6. 工作波长:8~14微米。

  可应用领域:可用的行业有电力部门、消防部门以及人员密集场所用于对发热病人的实时检测等。如消防、救护、温度检测与监控;各种武器平台及通用系统的全天候夜视装置(边防缉私、保卫、跟踪);车辆全天候驾驶仪(美国卡迪拉克汽车已经装备);电器设备故障检测(主要用于检测热故障等)以及高压线连接点温度检测等。

  联系人及电话:宋德锋  025-84315334
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号