钛合金近β锻造技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:西北工业大学

  技术简介:钛及钛合金以其优良的综合性能在航空、航天、能源、化工、卫生、体育等领域具有广阔的应用前景。但是钛合金传统锻造方法获得的锻件长期存在强度-塑性-韧性难以兼顾的技术难题。该技术可在相变点以下15℃左右加热锻造,通过控制多项关键技术,可在不降低钛合金塑性的条件下,显著提高合金的高温性能和断裂韧性。

  技术特点:该技术工艺简单,操作简便,只需在传统锻造基础上添加少量控制、冷却装置即可。

  技术指标:根据钛合金材料的类型和使用要求,可使材料的使用温度可靠地提高20~50℃,满足强度-塑性-韧性综合匹配的要求。

  可应用领域:该技术适用于所有类型钛合金(包括α型、α+β型和β型)锻件,也可推广到钛合金开坯,目前已在军工企业得到广泛推广和应用。

  联系人及电话:李源    029-88460528
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号