模具延寿及快速修复技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:西北工业大学

  技术简介:模具延寿采用快速成型技术,在模具型腔易损部位沉积一层耐磨改性层,改性层材料按梯度功能材料设计,以确保改性层与模具本体间的牢固结合。改性后模具工作表面具有高的硬度,而内部仍具有良好的韧性,因而能够提高模具的使用性能,充分发挥模具材料的性能潜力。模具修复采用航空粘接技术和局部阻性热源改性新方法,对模具已损坏的部位进行修复,并使其恢复原状形状和性能,处理后的模具能继续使用,从而延长了模具的使用寿命。

  技术特点:先进实用、成本低廉、改性层与基体材料结合牢靠,且不影响模具材料的原有性能。

  技术指标:改性和修复层性能指标优于模具基体材料,结合强度满足使用要求。

  可应用领域:适用于锻模、冲模和塑料模的表面改性与强化处理,以及上述模具的破损修复等,也同样适用于机床大型工作台面铸造缺陷的修复。

  联系人及电话:李源  029-88460528
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号