数字化拉弯系统

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:西北工业大学

  技术简介:数字化拉弯系统是以全过程数字量传递为基础,利用信息技术、计算机辅助技术及数控技术将型材零件设计、工艺设计、模具设计、成形过程控制和拉弯生产中的各种信息集成起来的设计、制造一体化系统。

  该系统由拉弯零件数字化模型及回弹补偿模具集成设计子系统、拉弯零件工艺参数及NC指令设计子系统、拉弯过程NC仿真子系统、拉弯机数控系统软硬件、数控转台拉弯机等自主设计开发的六个部分组成。实现了拉弯零件模型设计、工艺设计、工装设计及过程控制的集成,其综合技术水平国内领先,达到国际先进水平。

  技术特点:拉弯机数控系统开放性好、可移植性好;具有模块化、可动态配置的特点;成本低、功能丰富、控制精度高,运行稳定可靠。

  技术指标:

  1.主拉伸拉力为8T,主拉伸行程为2m,侧压力为4T,侧压切点跟踪行程为1.5m,转台最大转角为360°;

  2.主拉伸位移控制精度为0.05mm,侧压位移控制精度为0.05mm,拉力及侧压力控制精度为±7kg,转台转角控制精度为0.01°,插补周期为<20ms。

  可应用领域:适用于航空、航天、汽车、建筑等型材弯曲件的制造,也可用于成形设备的数字化技术改造。

  联系人及电话:李源  029-88460528
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号