精密激光焊接技术

分享:
发布时间:2010-03-16   
  技术开发单位:西北工业大学

  技术简介:激光焊接具有加热集中、热输入少、变形小、焊接速度快(可达每分几米到十几米)、焊缝深宽比大、质量高,不仅适宜于常规材料,且特别适宜于难熔金属、耐热合金、钛合金热物理性能差别大的异种金属、体积和厚度差别大的工件以及焊缝附近有受热易燃、受热易裂和受热易爆物的构件。激光焊接可作为终加工,焊缝美观、漂亮,许多情况下焊缝可与母材等强。激光焊接既可以是点焊,也可是连续缝焊。

  技术特点:可焊接材料范围大,焊后无变形或仅有微小变形,属国内领先并达到国际先进水平。

  技术指标:

  1.可焊材料:碳钢、不锈钢,难熔金属,高温合金,钛合金,铝合金,铜合金等;所焊材料厚度:0.1mm~5mm(丝材、板材等);

  2.焊缝强度:许多情况下可与母材等强;

  3.焊接速度:3.3m/min焊后变形微小或无。

  可应用领域:该技术可用于航空、航天、石化、医疗、仪表、电子、汽车等行业。

  联系人及电话:胡筱玲    029-88492338
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号