民用企业参与军工企业改组改制程序

分享:
发布时间:2011-12-16   
 依据《国防科工委关于印发〈军工企业股份制改造实施暂行办法〉的通知》(2007年11月原国防科工委颁布)的有关规定,民用企业参与军工企业改组改制一般要经过以下几个步骤:
    第一步,达成意向。在调查研究和深入论证的基础上,民用企业与改组改制的军工企业达成合作意向。
    第二步,报批确认。在达成合作意向后,按规定向有关部门进行报批。其中, 中央管理的军工企业改制为国有独资、国有控股的,由军工集团公司(或其他国有及国有控股企业)提出申请,报国家国防科技工业主管部门审批;改制为国有参股的,由军工集团公司(或其他国有及国有控股企业)报国家国防科技工业主管部门备案;军贸公司改制或改变原有股本结构,报国家国防科技工业主管部门审批;地方管理的军工企业,由其控股股东或实际控制人提出申请,地方国防科技工业管理机构审批,报国家国防科技工业主管部门备案。
    第三步,执行实施。审批通过后,按批准的改组改制方案要求进行实施。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号