《电动自行车用锂离子电池综合标准化技术体系》印发

分享:
发布时间:2014-02-11  来源:消费品工业司  
  
  为加快推进电动自行车用锂离子电池标准化工作,提升标准对相关产业发展的整体支撑作用,工业和信息化部于1月27日印发了《电动自行车用锂离子电池综合标准化技术体系》(以下简称《体系》)。
  
  《体系》明确了电动自行车用锂离子电池综合标准化工作的总体思路:以提升产品质量和技术水平,满足应用需求为目标,以广大电动自行车和锂离子电池生产企业为主体,聚焦于电芯及电池组、附件及部件、电池应用等主要领域,统筹规划、分工负责,加强相关标准的制修订工作,完善和优化电动自行车用锂离子电池标准体系,推动我国电动自行车用锂离子电池产业的健康可持续发展。
  
  电动自行车用锂离子电池综合标准化技术体系分为“基础通用”、“电芯及电池组”、“部件及附件”和“电池应用”4个部分,包括的标准项目共计24项。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号