工业和信息化部关于同意组建中国新材料测试评价联盟的复函

分享:
发布时间:2017-05-29   

工信部原函〔2017〕217号


北京有色金属研究总院:   
       你院《关于组建中国新材料测试评价联盟的请示》(有研科字〔2017〕23号)收悉。经研究,现函复如下:
       一、同意你院联合有关单位组建中国新材料测试评价联盟(以下简称测试评价联盟)。
       二、测试评价联盟要充分发挥成员单位各自优势,盘活测试资源,加强上下游标准对接及检测数据共享,切实发挥测试评价联盟在新材料测试、评价、认证等方面的桥梁和纽带作用,打通新材料研发、生产和应用之间的瓶颈制约。
       三、测试评价联盟要在自愿的基础上,本着合作互利共赢的原则,广泛吸收国内新材料上下游各方力量,形成开放型、市场化的联盟运作模式,不断扩大测试评价联盟的影响力和权威性,为提高我国新材料产业创新发展水平提供有力支撑。
       四、测试评价联盟要严格遵守国家相关法律法规,制定测试评价联盟章程,健全内部相关制度,在测试评价联盟章程框架下,积极有效开展新材料测试评价相关工作,促进新材料产业的发展。
       五、成立测试评价联盟的相关手续,请按规定办理。相关工作推进情况和产业发展建议等,请及时向我部反馈。


工业和信息化部
2017年5月22日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号