中华人民共和国工业和信息化部公告

分享:
发布时间:2017-02-22   

    根据《农药管理条例》等有关规定,经审核,现将2017年第一批农药核准企业及品种公告如下:

    一、批准张掖市大弓农化有限公司等6家企业(名单见附件)生产指定的农药品种。
    二、本次农药生产企业核准有效期为5年。要求延续农药生产企业资格的企业,应当在有效期满前3个月前向工业和信息化部提出申请。
    三、通过核准的企业要在3年内按核准内容办理有关农药登记、生产许可证(或生产批准证书)等手续。凡擅自扩大或变更核准内容,或在3年内未办理农药登记、生产许可证(或生产批准证书)等手续的企业,核准的资格自动失效。未通过核准的企业不得办理农药登记(国内外首次登记的除外)、生产许可证(或生产批准证书)等手续。
    四、通过核准的农药生产企业资质不得转让,企业更名、迁址、兼并重组须报工业和信息化部备案。通过核准的农药生产企业不得将厂房、生产设备、分析检测设备、污水处理装置等租赁给其他企业使用。
    五、根据《国务院办公厅关于加快推进落实注册资本登记制度改革有关事项的通知》(国办函〔2015〕14号)的文件要求,结合国家产业政策和行业发展规划实际,本次核准对农药生产企业注册资金不设最低要求,开办农药企业核准投资规模最低要求为:原药企业投资规模不低于5000万元(不含土地使用费),其中环保投资不低于投资规模的15%;制剂(加工、复配)企业、病毒类和植(动)物源类生物农药原药企业投资规模不低于2000万元(不含土地使用费),制剂(卫生用药)企业投资规模不做最低要求,环保投资应不低于投资规模的8%。
    六、制剂(加工、复配)企业新增原药生产、制剂(卫生用药)企业新增农用制剂、农药生产企业新增生产地址须重新核准。农药企业新增原药产品需报工业和信息化部(原材料工业司)备案。
    七、本次核准未通过的企业申请材料,不再作为下一次申请核准的依据。

   附件:2017年农药生产企业核准名单(第一批)

工业和信息化部
2017年2月17日

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号