工业和信息化部下发通知要求加强技术改造安全生产管理工作

分享:
发布时间:2009-09-22  来源:安全生产司  
        近日,工业和信息化部办公厅专门印发通知,要求加强技术改造专项安全生产管理工作。

        实施技术改造政策是党中央、国务院一项重大决策,今年以来,国家发展改革委与工业和信息化部联合组织、联合审查、联合下达了多批技术改造项目。为保证新时期技术改造项目相关工作全面展开并顺利实施,工信部下发的通知要求在不断健全工业行业安全生产管理体系的同时,要严格工作程序,把加强安全生产作为组织实施技术改造全过程的重要内容,完善安全生产措施,健全安全生产制度,同时强调了要通过创新管理和运用信息化手段,提高技术改造的工程质量和安全生产水平。

        通知就加强重点领域技术改造与落实隐患排查治理措施的有机衔接提出了具体要求,明确了重点内容,最后还要求各地及时总结积累技术改造实施过程中现安全生产创水平的经验和做法,加快促进工业行业安全生产技术进步,树立安全技术发展和安全生产管理的样板。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号